Россия, Екатеринбург,
ул. Скотта, 17

тел.: +7 343 070 73 33 (31, 32, 34)

XXI век

Шпаклевка ПЕТРОМИКС ШГ гипсовая белая 20кг

pic_532234c7cbb30.jpg
Описание

Вес: 20 кг.

Объём: 0.013 м3.

Производитель: Петромикс

Петромикс «ШГ» предназначена для выполнения окончательного выравнивания стен и потолков под окраску и оклейку обоями внутри помещений, а также для заделки швов между гипсокартонными листами с использованием армирующей ленты–серпянки. НАНОСИТСЯ НА оштукатуренные, бетонные, газо- и пенобетонные основания, гипсокартон, цементно-стружечные плиты. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать на деревянные и металлические поверхности.

ОПИСАНИЕ

Петромикс «ШГ» является смесью белого цвета, состоящей из гипса, мраморной муки (микрокальцита), а также специально подобранных высококачественных экологически чистых дисперсионных добавок (фирм «Wacker» (Германия), «Bayer» (Германия), «Rhodia» (Франция), «Akzo Nobel» (Швеция)), делающих шпаклевочную смесь пластичной и удобной в работе.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание для нанесения должно быть сухим, прочным, твердым, очищенным от каких-либо незакрепленных частиц, пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла и т.д. Осыпающиеся и плохо соединенные слои поверхности необходимо устранить при помощи стальной щетки или отбить. Пористые и сильно впитывающие основания рекомендуется обработать грунтовкой ПЕТРОМИКС «ПП-1» (или слегка увлажнить).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

Приготовление заключается в смешивании состава с водой вручную или с помощью электрического миксера до получения однородной массы из расчета 1 кг сухой смеси на 380-420 грамм воды. Температура воды должна быть не ниже +5°С. Затем раствор оставляется в покое на 10-15 мин. Перед употреблением снова перемешивается.

Растворная смесь наносится вручную при помощи стальной линейки или шпателя. Толщина одного слоя не должна превышать 5 мм. При нанесении нескольких слоев необходимо убедиться, что предыдущий слой полностью отвердел.

При заделке швов ГКЛ растворная смесь наносится в стык гипсокартонного листа и выемки под головки шурупов. Лента располагается по центру стыка и плотно вдавливается по всей длине. После высыхания первого слоя рекомендуется ещё раз покрыть смесью выступающую ленту, приглаживая кромки на ширину 15-20 см с каждой стороны шва.

Температура окружающей среды во время работы должна быть не ниже +5°С. После выполнения работ инструмент и сосуды тщательно промываются водой.

Высохший слой хорошо шлифуется абразивными материалами. За один прием нужно готовить такое количество смеси, которое можно выработать за 1,5 часа.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки 20 кг. Срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении – 6 месяцев от даты изготовления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет белый

Максимальная фракция 0,2 мм

Работоспособность после смешивания с водой не менее 1,5 часов

Толщина слоя до 5 мм

Предел прочности при сжатии через 7 суток не менее 5 МПа

Расход при толщине слоя 1 мм 0,9 кг/м 2

Расход при заполнении швов ГКЛ 0,2 кг/м

ТУ 5745-003-45518852-2001

Все параметры соответствуют европейскому уровню качества!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить